免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

波尔多俱乐部主要成员:恒盛波尔多小镇恒盛波尔多小镇

您当前的位置: 恒盛波尔多小镇 > 西部房讯 > 房产万象

秦州法院协同相关部门依法强制执行 被征收房屋已腾退

恒盛波尔多小镇 www.zdvih.com.cn 我要投稿日期:2020-01-02来源: 天水房产网点击: 次我要评论()

【内容摘要】通过法院监督、相关单位共同努力,准予执行房屋征收补偿决定中的内容顺利执行完毕,被征收的房屋漆某腾退移交给了房屋征收部门。

   近日,秦州区人民法院执行了区人民政府申请执行的房屋征收补偿决定一案,一直拖延改造进程的被执行人腾退移交了被征收房屋,并与房屋征收部门现场签订了征收安置补偿协议。

 

  棚户区改造是秦州区的重点建设项目,一般都是房屋征收补偿搬迁与就地建设新小区同步进行,需要该区域住户及时协商签订安置补偿协议、腾退出被征收的房屋拆除后才能建设。但是,有极少数住户提出各种问题,拖延了棚户区改造的进程。

 

  漆某在秦州区天水郡棚户区改造区域有一处建筑物住房,房屋征收部门多次约谈协调,双方未能达成一致意见,经房屋征收部门提请,秦州区人民政府对漆某做出征收安置补偿决定,要求其按期对决定安置补偿的内容签订协议,完成搬迁移交征收房屋。

 

  然而决定送达生效后,几经催告,漆某一直拒不履行。区人民政府即向秦州区人民法院申请强制执行房屋征收补偿决定中对漆某强制搬迁、移交被征收房屋的内容。经审查,法院裁定准予强制执行。

 

  在执行中,通过法院监督、相关单位共同努力,准予执行房屋征收补偿决定中的内容顺利执行完毕,被征收的房屋漆某腾退移交给了房屋征收部门。同时,经法律释明和说服教育,漆某亦与房屋征收部门签订了房屋征收补偿协议,彻底化解了该案征收与补偿中的矛盾。秦州区人民法院行政庭石亚敏说:“该案的处理,法律效果、社会效果双赢,起到了执行一案、教育一片的效果。”

 

本文关键词:征收 房屋 法院 协同 相关 部门 依法 强制 执行
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述